LOGO
您现在的位置:首页 > 开户送38元体验金 > 要闻 > 正文

全省市县机构改革推进会召开

2018-12-06 08:52 我要评论(0)

核心提示:会议强调,要坚持从严从实,切实加强市县机构改革的组织领导。要压实责任,形成工作合力,各市县党委政府要切实负起主体责任,统筹实施各项任务;

全省市县机构改革推进会召开

汪一光、杜延安、汤涌在我市分会场参加会议

注册送体验金38晚报-中国注册送体验金38网讯 12月5日上午,全省市县机构改革推进会在合肥召开。会议以视频会议形式召开,市委书记汪一光、市长杜延安、市政协主席汤涌在我市分会场参加会议。

会议指出,要坚持对标对表,切实扛起市县机构改革的政治责任。深化市县机构改革,是巩固党的执政基础的必然要求、是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求、是密切联系服务群众的必然要求、是推动高质量发展的必然要求,要着力构建市场机制有效,微观主体有活力,宏观调控有度的经济体制,为高质量发展提供良好的制度保障。

会议要求,要坚持聚焦聚力,切实抓好市县机构改革的重点任务。按照省委统一部署要求,优化职能配置,创新体制机制,合力划分事权,理顺职责关系,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供强有力的体制机制保障。要切实抓住三个关键时间节点,12月20日前、明年1月15日前市、县机构改革方案要报省委审批;明年3月底前,市县机构改革要基本完成。要着眼上下贯通、执行有力,构建科学规范的机构职能体系;着眼面向群众、下沉资源,构建简约高效的基层管理体制;着眼权责统一、权威高效,构建运行顺畅的综合行政执法体系;要着眼简政放权、放管结合,构建便民利企的审批服务模式;着眼从严管理、规范管理,构建法定化的机构编制管理制度。

会议强调,要坚持从严从实,切实加强市县机构改革的组织领导。要压实责任,形成工作合力,各市县党委政府要切实负起主体责任,统筹实施各项任务;要过细安排,把握关键环节,有组织有步骤推进;要加强统筹,确保有序推进,使各项改革相互促进、相得益彰,形成整体效应;要严明纪律,做到令行禁止,确保改革执行有力,落地见效。

市领导金春龙、侯化、吕剑、秦凤玉、李胜辉、陆艳先等在我市分会场参加会议。

(记者 陈显锋)

Tags:机构 改革 市县 会议

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录