LOGO
您现在的位置:首页 > 开户送38元体验金 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县城关街道送文化大餐丰富居民文化生活

2018-11-27 09:55 我要评论(0)

核心提示:蒙城县城关街道送文化大餐丰富居民文化生活 乡镇、街道综合文化站是政府举办的提供公共文化服务、指导基层文化工作和协助管理农村文化市场的公益性事业单位,是集书报刊阅读、宣传教育、文艺娱乐、科普培训、信息服务、体育健身等各类文化活动于一体,服务于当地农村群众的综合性公共文化机构。

蒙城县城关街道送文化大餐丰富居民文化生活

IMG_0196

IMG_0096

IMG_0016

IMG_0282

IMG_0226

IMG_0305

乡镇、街道综合文化站是政府举办的提供公共文化服务、指导基层文化工作和协助管理农村文化市场的公益性事业单位,是集书报刊阅读、宣传教育、文艺娱乐、科普培训、信息服务、体育健身等各类文化活动于一体,服务于当地农村群众的综合性公共文化机构。

连日来,蒙城县城关街道综合文化站开展送文化大餐进社区、敬老院活动15场次,观众达3000余人。旨在落实党的十九大精神,以弘扬优秀传统文化,以传播正能量为核心,把文化大餐精神食粮送到千家万户,丰富广大人民群众文化娱乐、体育健身活动。

在每一次活动中,各社区书记高度重视、书香村居管理员都能积极对接,选好场地和人员落实。文艺大餐有:健身操《五禽戏》;配乐诗朗诵《祖国在腾飞》;舞蹈《又见江南雨》;好人故事及道德模范人物宣讲;国学经典诵读《弟子规》;二人评说《扶贫路上》;法律知识讲座《如何处理民间借贷纠纷的注意事项》;曲艺快板《雷锋精神代代传》、小故事留守儿童想爸妈《堆雪人》;戏曲唱段《朝阳沟选段》《你家在哪里》;《太极功夫扇》等群众喜闻乐见的文艺节目。活动期间,有观众互动(观众现场提问关于法律咨询,如何处理家庭邻里纠纷及会后分享等方面的事宜),并赠送祝福礼品。

通过送文艺大餐,传播正能量,丰富了人民群众的业余文化生活,弘扬了优秀传统文化,满足了基层广大人民群众的精神需求,受到广大人民群众的一致称赞。

(高建 丁沛跃)

Tags:文化 群众 大餐 文艺

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录