LOGO
您现在的位置:首页 > 开户送38元体验金 > 即时新闻 > 正文

抓党建 强基础 兴产业 促发展

2018-11-26 14:49 来源:中国注册送体验金38网 作者:王宁

核心提示:通过党委引领,推动理论学习和思想教育工作,围绕提高依法行政和服务人民的水平开展各项工作,充分依托各级各类培训、农村党员干部现代远程教育网络、党员活动室、农家书屋、村级广播站等平台,组织党员干部进行学习,提高了党员干部的为民办事的能力。

为加快村经济建设发展,古井镇王辛庄村“两委”干部积极谋划,紧紧抓住配套园区安置,广泛征求群众意见、想法,充分发挥群众代表作用,组织代表到先进村学习新农村建设经验,学习先进基层党组织经济发展经验,发挥其相关企业的地域优势,围绕企业做服务,推动王辛庄村经济快速发展。2016年6月王辛庄村被古井镇政府评为“王辛庄村先进基层党组织”称号 ;2017年被评为“安徽省高楼美丽乡村”荣誉称号;2018年11月份被评为“注册送体验金38市五星基层党组织” 。

图片1

谯城区古井镇王辛庄村

一、狠抓思想教育,增强党员干部宗旨意识。

为提高党员干部思想素养和理论水平,村党委加强组织领导,结合全年工作任务部署,按月制定党员教育和理论学习计划。通过党委引领,推动理论学习和思想教育工作,围绕提高依法行政和服务人民的水平开展各项工作,充分依托各级各类培训、农村党员干部现代远程教育网络、党员活动室、农家书屋、村级广播站等平台,组织党员干部进行学习,提高了党员干部的为民办事的能力。

党员活动室

党员活动室

二、完善制度建设,开创党建工作新局面。

围绕本村中心工作,结合工作实际,对现有制度进行全面、深入、细致的梳理,进一步修订完善了村级各项制度,带领党员认真开展创先争优活动,积极撰写工作体会。同时建立健全各类活动台帐,强化保障措施;做好年度考核评议和推优入党工作,同时创新工作方法,引入竞争激励机制,使党员队伍始终保持积极向上、奋勇争先的精神风貌,进一步深化了党性实践活动内容,增强了王辛庄村党组织生机和活力。

图片3

 

三、强化组织建设,紧抓组织建设不放松

以增强王辛庄村组织的凝聚力、战斗力为核心,重点在组织建设的“准、实、带”上做好文章。一是突出“准”字,建好一支过硬的村“两委”班子。把党性强、素质高、作风好、热爱本职工作,在干部中具有很高威信的同志推举到台面上来,充分发挥其表率作用,切实提升党组织的凝聚力。二是突出“实”字,建好一套党内生活的规章制度。根据党章的规定和新时期党建工作的实际情况,结合党的群众路线教育实践活动,不断建立和完善适合自身工作特点的党内生活制度。三是突出“带”字,建好一支入党积极分子队伍。在严格标准的前提下,制定了支部成员“一帮一”“一带一”的培养模式,加快入党积极分子的培养进程。

四、增强服务意识,全心全意服务于民

村党委要求全体党员干部用自己的实际行动树立良好形象,要求全体党员干部必须牢固树立服务观念、群众观念、全局观念。一是积极开展“双培双带”活动。要求村“两委”干部在自己带头致富的基础上带领群众脱贫致富。二是探索实践“党建+扶贫”模式。长效落实“进千村帮万户”,村干部和无职党员至少帮扶一户贫困户,逐一制定脱贫措施,帮助贫困户实现脱贫。对帮扶效果好的党员年底进行表彰奖励,激发党员帮扶贫困户工作的内生动力。三是不断创新“党员+群众”精神文化活动模式。利用各种节庆日,突出主题,党员带头,群众参与,举办了农民春节晚会,评选好媳妇、好婆婆、好儿女等活动,向上向善的新风尚进一步弘扬,党组织及广大党员与群众的亲和力、融合力明显增强。四是抓紧抓牢党员活动强意识。每月定期开展党员活动,要求全体党员戴上党徽亮身份,增强意识,加强约束,提升服务;认真组织广大党员干部自觉参加,群众代表积极参与,活动内容丰富多样,党员形象树了起来,群众“跟党走”的意识明显增强。

扎实开展扶贫工作

扎实开展扶贫工作

通过强化组织建设,以增强村党组织的凝聚力、战斗力为核心,不断提高了广大党员干部群众的带头模范作用;进一步深化了党性实践活动内容,增强了王辛庄村党组织生机和活力,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好工作局面。下一阶段,王辛庄村将认真贯彻落实省、市、区党代会精神,思想上在鼓励、措施上再加强、行动上再落实,为建设美丽、和谐的王辛庄村而努力。(谯城区古井镇 方  乾)

Tags:党员 工作 干部 活动

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党