LOGO
您现在的位置:首页 > 开户送38元体验金 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛县推动习近平扶贫思想落地生根

2018-11-23 09:03 我要评论(0)

核心提示:利辛县利用新时代文明实践中心、党委(党组)会、党委(党组)理论学习中心组学习会等形式系统学习《习近平扶贫论述摘编》,读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟、常学常新,不断深化对习近平扶贫思想的理解和把握,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导扶贫实践、推动脱贫工作。

注册送体验金38晚报-中国注册送体验金38网讯  “这样的考试应该多举行,既检验了对政策的把握程度,也找出了工作中存在的短板。”近日,利辛县委讲师组组长李西连说。这是利辛县新时代文明实践中心对县几套班子负责人、县直各单位主要负责人、各乡镇党政主要负责人等开展的一次扶贫知识专题测试。

据悉,利辛县是今年全省拟脱贫的18个县区中唯一一个深度贫困县,为此该县围绕《习近平扶贫论述摘编》,深入学习领会贯彻落实习近平扶贫思想,为顺利实现高质量摘帽提供坚强保障。

深入系统学。利辛县利用新时代文明实践中心、党委(党组)会、党委(党组)理论学习中心组学习会等形式系统学习《习近平扶贫论述摘编》,读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟、常学常新,不断深化对习近平扶贫思想的理解和把握,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导扶贫实践、推动脱贫工作。

带着问题学。利辛县坚持问题导向,以“重精准、补短板、促攻坚”专项整治行动为抓手,围绕“七个不落、一个不少”的要求,聚焦2016年以来各类督查检查发现的问题,以“钉钉子”精神,持续用力抓好问题整改。各有关单位全面查摆、全面诊断,举一反三,对号入座,对2016年以来的脱贫攻坚工作进行一次全面“透视”和“体检”,把存在的问题一个一个查实、一个一个解决。对排查出来的问题,认真梳理、拿出清单、建立台账,明确时限、措施、要求、责任单位和责任人,做到“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”,实行销号管理。切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。

结合实际学。全县上下把思想和行动统一到党中央的脱贫攻坚决策部署上,带着思考学、结合实际学,让习近平扶贫思想在利辛落地生根。利辛县探索“人有岗位、户有苗木、村有电站、县有龙头”增收新路径,开发公益性岗位14152个,建设扶贫驿站114个;90个贫困村特色产业扶贫基地项目、14200户特色种养业达标户和23个村“一村一品”建设任务全部完成,实施到户项目67590个,覆盖53260户,参与带动的新型经营主体913个,带动贫困户51123人。全面实施“金银林”工程,多措并举发展林下经济,累计种植苗木7.1万亩;加强光伏电站运营维护管理,发电收益1.89亿元。同时,聚焦五类困难群体,加大保障性扶贫力度,深化乡镇卫生院托管敬老院改革,19个分院建设全部完成,推广失能五保老人医护养新模式,织牢兜底保障网。(周伟芳)

Tags:扶贫 问题 习近平 利辛县

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录